Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Kementerian UMKM Minta Event Seperti Jakarta Night Carnival Diperbanyak

Kementerian UMKM Minta Event Seperti Jakarta Night Carnival Diperbanyak Kredit Foto: KemenKopUKM
Warta Ekonomi, Jakarta -

Kementerian Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) berkolaborasi dengan SMESCO, Jakcloth, Clothing Meet Up (Clome), dan Pasar Malam Festival menyelenggarakan Jakarta Night Carnival 2025. 

Acara yang dibuka di Smesco Outdoor Arena, Jakarta pada Jumat (14/3/2025) malam itu merupakan bentuk dukungan Kementerian UMKM untuk pengembangan produk fesyen lokal.

Baca Juga: Luncurkan Ini, Kemenekraf-KAI Dukung Industri Kreatif Anak Bangsa

"Pesan saya, berikan kepada masyarakat produk-produk yang memang bagus dengan harga yang bersaing. Karena produk bagus kalau tidak dipromosikan dengan baik, maka tidak akan ada yang tahu," ujar Deputi Bidang Usaha Kecil Kementerian UMKM Temmy Satya Permana, dikutip dari siaran pers Kementerian UMKM, Sabtu (15/3).

Deputi Bidang Usaha Kecil Kementerian UMKM berharap, ke depan jangan sampai konsumen di Indonesia hanya bisa membeli produk impor lantaran produk lokal susah dicari. 

"Perbanyak event-event seperti ini karena ini adalah cara yang efektif untuk mempertemukan produk lokal dengan konsumennya," katanya.

Selain itu, Deputi Bidang Usaha Kecil Kementerian UMKM melanjutkan, melalui konsep agregasi diharapkan ada rumah atau wadah bagi fesyen lokal.

"Tahun lalu kami menggandeng Jakcloth untuk menggagas ide Clothing Meet Up atau Clome, dan alhamdulillah sekarang sudah berjalan. Ke depan, kita akan coba mendorong agar Clome ini benar-benar menjadi rumah bagi produk lokal, terutama untuk pengusaha UMKM di bidang fesyen," katanya.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Ulya Hajar Dzakiah Yahya
Editor: Ulya Hajar Dzakiah Yahya

Advertisement

Bagikan Artikel: