Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Optimis Prospek Industri Restoran, Direktur PT Champ Resto Indonesia Tbk Kompak Beli Saham ENAK

Optimis Prospek Industri Restoran, Direktur PT Champ Resto Indonesia Tbk Kompak Beli Saham ENAK Kredit Foto: Istimewa
Warta Ekonomi, Jakarta -

Setelah ENAK selesai menjalankan Buyback, jajaran Direksi PT Champ Resto Indonesia Tbk (CRI Group atau ENAK) kompak membeli saham ENAK.

Pembelian saham ini dilakukan untuk investasi pribadi jangka panjang karena industri restoran dinilai memiliki potensi yang menguntungkan bagi investor di masa mendatang.

Hal ini dikonfirmasi oleh Christopher Supit selaku Direktur merangkap Corporate Secretary Perseroan dan Hendrik Alexander W. Mboi selaku Direktur Perseroan. Pembelian ini dilatarbelakangi oleh optimisme akan industri restoran yang akan membaik ke depannya. 

Baca Juga: OJK Pastikan Redenominasi Tak Picu Gejolak Pasar Modal

"Kami optimis menatap kuartal terakhir tahun 2025 ini dengan performa yang lebih baik dari sebelumnya. Peningkatan ini merupakan indikator bahwa strategi kami berjalan efektif di tengah tantangan industri restoran saat ini. Berbekal dengan pengalaman dan infrastruktur yang kami miliki, kami optimis dengan performa CRI Group di masa mendatang. Hal inilah yang melatarbelakangi pembelian ini," kata Christopher Supit, Direktur merangkap Corporate Secretary ENAK.

ENAK sendiri merupakan emiten yang bergerak di bidang restoran. Memiliki lebih dari 20 tahun  pengalaman di bidang kuliner serta infrastruktur restoran yang kuat, saat ini ENAK menaungi 9 brand  restoran -Gokana Ramen & Teppan, Raa Cha Suki & BBQ, Monsieur Spoon, Dewata by Monsieur Spoon, CROCO by Monsieur Spoon, Platinum Resto & Cafe, Baso Malang Karapitan (BMK), Chopstix,  dan Grillman - dengan lebih dari 340 outlet yang tersebar di pulau Jawa, Bali, Kalimantan, Sulawesi dan Sumatera.

Hendrik Alexander W. Mboi, Direktur ENAK menambahkan, dengan lebih dari 340 outlet dari 9 brand, ENAK memiliki Supporting Facilities yang solid untuk memastikan bahwa komitmen perseroan atas pelayanan, mutu makanan, dan relevansi menu selalu dapat memuaskan pelanggan di seluruh outlet.

Pada bulan April 2025 meluncurkan Product, Innovation, Technology, and Training Academy (PITTA) facility yang secara khusus digunakan untuk melakukan research and development dalam pengembangan menu baru, pelatihan maupun melakukan pengembangan standart of service serta pelatihan sumber daya manusia untuk memastikan bahwa ENAK dapat memenuhi komitmen kepada pelanggan. 

Dilansir melalui Keterbukaan Informasi ENAK pada tanggal 14 November 2025, Christopher Supit menambah kepemilikan saham ENAK sehingga kepemilikannya menjadi 421.000 lembar Hendrik Alexander W. Mboi juga membeli saham ENAK sehingga kepemilikannya menjadi 354.600 lembar.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Ferry Hidayat
Editor: Amry Nur Hidayat

Advertisement

Bagikan Artikel: