Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Bank Ini Luncurkan Stablecoin, Dukung Transfer Global Berbasis Blockchain

Bank Ini Luncurkan Stablecoin, Dukung Transfer Global Berbasis Blockchain Kredit Foto: Istimewa
Warta Ekonomi, Jakarta -

Bank Digital Swedia, Klarna mengumumkan akan meluncurkan stablecoin berbasis dolar bernama KlarnaUSD. Hal tersebut menjadikannya salah satu perusahaan fintech global terbaru yang memanfaatkan teknologi blockchain untuk memperkuat layanan transfer internasional.

Chief Executive Officer (CEO) Klarna, Sebastian Siemiatkowski mengatakan bahwa token tersebut akan diluncurkan dalam Tempo Stripe. Ia juga tengah dalam masa uji coba dan akan diterbitkan melalui Bridge.

Baca Juga: Citigroup: Kejatuhan Futures Kripto Picu Arus Keluar Bitcoin Spot Hampir US$4 Miliar

Langkah ini menandai perubahan arah strategis perusahaan tersebut mengingat sebelumnya pemimpin perusahaan sempat meragukan teknologi kripto. Kini, semakin banyak bank dan perusahaan fintech yang mengadopsi stablecoin untuk memangkas biaya transaksi serta mempercepat proses penyelesaian pembayaran.

“Kini kripto sudah berada pada tahap yang cepat, berbiaya rendah, aman, dan siap untuk skala besar,” kata Siemiatkowski, dilansir Rabu (26/11).

Siemiatkowski menyatakan bahwa stablecoinnya akan membantu menurunkan biaya pembayaran lintas batas.

Inisiatif Klarna dan Stripe ini juga menjadikan perusahaan tersebut sebagai bank pertama yang menggunakan tumpukan teknologi stablecoin untuk pembayaran berbasis blockchain. 

“Dengan skala kami dan infrastruktur mitra, kami dapat menantang jaringan lama dan membuat pembayaran lebih cepat dan lebih murah bagi semua orang," tegas Siemiatkowski.

Baca Juga: ECB: Stablecoin Ancam Stabilitas Keuangan Global

Klarna juga mengisyaratkan akan ada lebih banyak kemitraan terkait kripto yang akan diumumkan dalam beberapa minggu mendatang.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Aldi Ginastiar

Advertisement

Bagikan Artikel: