Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        TPS Dipersiapkan, Rusia Siap Sambut Saudara Muda yang akan Bergabung

        TPS Dipersiapkan, Rusia Siap Sambut Saudara Muda yang akan Bergabung Kredit Foto: Reuters/Anton Vaganov
        Warta Ekonomi, Moskow -

        Sebagian besar penduduk Donbass, Zaporozhye, dan Kherson terpaksa meninggalkan rumah mereka karena serangan penembakan Ukraina sedang berlangsung. Mereka akan memiliki kesempatan untuk memberikan suara mereka di luar wilayah tersebut, termasuk di Rusia.

        Sebanyak 450 TPS akan didirikan di seluruh DPR dan 200 lainnya akan didirikan untuk orang-orang yang dievakuasi ke Rusia.

        Baca Juga: Suara Rakyat Donetsk dan Lugansk akan Dipungut buat Penuhi Syarat Gabung Rusia

        Warga LPR akan dapat memberikan suara mereka di 461 TPS di seluruh republik, serta di semua wilayah Rusia, di mana total 201 TPS telah dibuat.

        Otoritas Wilayah Zaporozhye mengumumkan pendirian 394 TPS di seluruh wilayah dan 58 lainnya di Rusia, LPR, DPR, dan Wilayah Kherson.

        Penduduk Wilayah Kherson akan memiliki kesempatan untuk memilih di Krimea dan sejumlah kota Rusia, termasuk Moskow, selain dari wilayah asal mereka, di mana delapan komisi pemilihan teritorial dan 198 distrik telah dibentuk.

        Komisi Pemilihan Pusat Kherson memperkirakan sekitar 750.000 orang akan ambil bagian dalam pemungutan suara. Wilayah Zaporozhye memiliki sekitar 750.000 pemilih terdaftar. DPR telah mencetak sekitar 1,5 juta surat suara untuk warganya.

        Keempat wilayah menyatakan komitmen mereka untuk transparansi dan legitimasi maksimum, terbuka untuk pemantauan oleh pengamat internasional.

        Ketua Komisi Pemilihan Pusat (CEC) LPR Yelena Kravchenko mengatakan pada Rabu (21/9/2022) bahwa CEC menerima dan "mempertimbangkan" aplikasi dari pengamat asing meskipun dia tidak menyebutkan negara mereka.

        Menurut petugas pemilu, pemantau dan pemantau asing yang mewakili Kamar Sipil akan hadir di tempat pemungutan suara maupun di luarnya pada hari pemungutan suara.

        DPR CEC mengatakan bahwa mereka mengharapkan pengamat asing, dan berjanji untuk memberikan informasi lebih lanjut setelah akreditasi mereka.

        Ketua komisi pemilihan Wilayah Kherson Marina Zakharova mengatakan bahwa undangan telah dikirim "ke sejumlah besar negara."

        CEC Rusia juga berjanji untuk mengirim pengamatnya sendiri untuk memantau referendum. Duma Negara (majelis rendah parlemen) mengatakan bahwa anggota semua fraksi parlemen akan menerima undangan untuk ikut memantau pemungutan suara.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Muhammad Syahrianto

        Tag Terkait:

        Bagikan Artikel: