Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Anak Usaha United Tractors Akuisisi Tanah di Balikpapan Senilai Rp25 Miliar

        Anak Usaha United Tractors Akuisisi Tanah di Balikpapan Senilai Rp25 Miliar Kredit Foto: Sufri Yuliardi
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        PT United Tractors Tbk (UNTR) melalui anak usahanya, PT United Tractors Pandu Engineering (UTPE), resmi membeli tanah seluas 31.737 meter persegi dari PT Universal Tekno Reksajaya (UTR) senilai Rp25 miliar. Transaksi ini dilakukan sebagai bagian dari strategi ekspansi UTPE guna mendukung operasionalnya.

        Corporate Secretary PT United Tractors Tbk, Sara K. Loebis, mengungkapkan bahwa transaksi tersebut telah disepakati pada 7 Maret 2025. “Pada tanggal 7 Maret 2025, PT United Tractors Pandu Engineering (UTPE) dan PT Universal Tekno Reksajaya (UTR), keduanya anak usaha perseroan, telah menandatangani akta jual beli,” ujar Sara dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (11/3/2025).

        Baca Juga: United Tractors (UNTR) Jual Saham di Perusahaan Tambang Batu Bara, Segini Nilainya

        Tanah yang diakuisisi UTPE berlokasi di Jalan Sultan Hasanudin, Kariangau, Balikpapan Barat, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur. Pembelian ini dilakukan untuk mendukung ekspansi UTPE dalam meningkatkan kapasitas operasionalnya.

        Baca Juga: United Tractors (UNTR) Raup Pendapatan Rp134,4 Triliun, tapi Laba Bersihnya Tertekan

        United Tractors sendiri merupakan pemilik 99,99% saham di UTPE dan menguasai 75% saham di UTR. Meskipun transaksi dilakukan antarperusahaan dalam satu grup, manajemen memastikan bahwa prosesnya telah memenuhi prosedur bisnis yang berlaku secara umum.

        Manajemen UNTR menegaskan bahwa transaksi ini telah sesuai dengan praktik bisnis yang berlaku serta dilakukan secara transparan guna memastikan kepatuhan terhadap regulasi yang berlaku.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Annisa Nurfitri
        Editor: Annisa Nurfitri

        Tag Terkait:

        Bagikan Artikel: