Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Bocoran FCC Ungkap Samsung Galaxy S26 Series Bakal Dukung Komunikasi Satelit

        Bocoran FCC Ungkap Samsung Galaxy S26 Series Bakal Dukung Komunikasi Satelit Kredit Foto: Istimewa
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Menjelang perilisanya yang diprediksi bulan depan, lini Samsung Galaxy S26 Series muncul dalam basis data otoritas sertifikasi AS, FCC. 

        Dokumen tersebut mengungkap peningkatan signifikan pada sektor konektivitas, di mana ketiga model, Galaxy S26, S26+, dan S26 Ultra, dipastikan bakal mendukung fitur komunikasi satelit.

        Ketiga varian Galaxy S26 tercatat mendukung teknologi Supplemental Coverage from Space (SCS) dan Non-Terrestrial Network (NTN). 

        Fitur ini memungkinkan pengguna untuk tetap bisa mengirim dan menerima pesan teks meskipun berada di wilayah terpencil yang tidak terjangkau sinyal seluler. 

        Untuk menjalankan fungsi ini, Samsung dikabarkan akan bermitra dengan Skylo, memanfaatkan kemampuan modem terbaru mereka.

        Konektivitas Modern dan Wi-Fi 7

        Selain fitur satelit, daftar FCC juga mengonfirmasi kehadiran teknologi konektivitas paling mutakhir lainnya. 

        Seluruh model Galaxy S26 akan dilengkapi dengan Wi-Fi 7, Bluetooth LE, NFC, dan Ultra Wideband (UWB). 

        Khusus untuk Wi-Fi 7, fitur ini menjanjikan kecepatan internet nirkabel yang jauh lebih stabil dan kencang dibandingkan standar sebelumnya.

        Baca Juga: Samsung Galaxy S26 Series Disebut Bawa Teknologi Agentic AI, Kecerdasan Buatan yang Bisa Bekerja Sendiri

        Meski dukungan satelit telah dikonfirmasi secara teknis, besar kemungkinan ketersediaan fitur ini akan dibatasi pada wilayah atau negara tertentu saat peluncuran perdana nanti. 

        Galaxy S26 Series dijadwalkan akan diperkenalkan secara resmi dalam ajang Galaxy Unpacked pada Februari 2026.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Christian Andy
        Editor: Amry Nur Hidayat

        Bagikan Artikel: