Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI telah menanggil sebanyak tiga orang saksi, salah satunya Wasekjen Demokrat, Andi Arief terkait laporan dugaan mahar yang diberikan Sandiaga Uno ke PAN dan PKS masing-masing Rp500 miliar.
Waketum PAN, Viva Yoga Mauladi, menilai apa yang dilakukan oleh Bawaslu RI hanyalah lucu-lucuan saja. Baginya soal dugaan mahar, bukanlah hal yang penting. Bahkan bakal mempertanyakan, jika partainya ikut dipanggil atas kasus tersebut.
"Itu lucu-lucuan saja lah. Pemanggilan masalah apa? Pemanggilan itu kan harus ada bukti otentik loh, mana bukti otentiknya? Jangan ngaco, itu kan cuma lucu-lucuan aja nggak penting buat PAN," ujarnya di Jakarta, Senin (20/8/2018).
Diketahui, beberapa lembaga melaporkan Sandiaga Uno ke Bawaslu RI atas yang dilontarkan Andi Arief terkait mahar Rp500 miliar yang masing-masing diberikan ke PKS dan PAN sehari sebelum penetapan cawapres Prabowo Subianto.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Irfan Mualim
Editor: Irfan Mualim
Tag Terkait: