Cita Rasa Keju Kraft Kian Menggoda, Ternyata Ada Sejarah Luar Biasa di Dalamnya
Siapapun pasti setuju kalau Keju Kraft adalah keju pilihan favorit banyak orang di seluruh dunia. Rasanya yang gurih dan lembut membuat Keju Kraft kian dinikmati dan dicintai. Tapi, apakah kamu tau bagaimana sejarah Keju Kraft ini? Dan siapakah penemunya?
Ternyata penemunya adalah James Lewis Kraft yang merupakan seseorang berkebangsaan Kanada. Ia lahir pada 11 Desember 1874 dan wafat pada 16 Februari 1953.
Baca Juga: Kisah Pendiri RM Padang Sederhana, Si Tukang Cuci Piring yang Sukses Punya Ratusan Cabang
Pada tahun 1903, ia semula hanya membuat keju yang dijual ke toko-toko kecil di Chicago, Illionis dengan kereta kuda. Hingga pada tahun 1909, JL Kraft & Bros Company didirikan yang dipimpin oleh James dan empat orang saudaranya dari keluarga Kraft yang bernama Charles, Fred, Norman dan John Kraft untuk melakukan bisnis bersama.
Karena semakin meningkatnya permintaan konsumen sehingga pada tahun berikutnya Kraft dapat mencatatkan peningkatan sebesar 125% dari tahun sebelumnya.
Seiring dengan perkembangan produksi yang semakin meningkat, Kraft kemudian mulai membuka kantor baru-nya di New York City pada tahun 1912. Dengan itu membuat Kraft bersaudara memikirkan untuk memproduksi keju sendiri yang membuat Kraft menjadi merek dagang terkenal di dunia. Karena produksi keju sendiri, Kraft memperoleh hak paten dalam proses keju dalam kaleng.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Fajria Anindya Utami
Editor: Fajria Anindya Utami
Tag Terkait: