Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Relawan Yogyakarta Tunjukkan Militansinya Mendukung Erick Thohir

Relawan Yogyakarta Tunjukkan Militansinya Mendukung Erick Thohir Kredit Foto: PNM
Warta Ekonomi, Jakarta -

Sejumlah relawan pendukung Erick Thohir yang tergabung dalam Sobat Erick terus melancarkan gerakannya untuk emndapatkan sejumlah dukungan di berbagai daerah. Kali ini mereka menyambangi Yogyakarta untuk mensosialisasikan Erick Thohir.

Bagus Suryanto selaku Ketua DPC Sobat Erick Kota Yogyakarta mengatakan kegiatan di Kota Pelajar tersebut bertujuan mempromosikan profil Erick Thohir sebagai calon pemimpin di 2024.

Sobat Erick semakin genjar ikhwal tahapan Pilpres 2024 kurang dari 2 tahun lagi. Rangkaian kegiatan yang diselenggarakan salah satunya masih fokus pemberian bantuan untuk warga yang terdampak pandemi Covid 19. Salah satunya dengan mengadakan program Tebus Murah Sembako di Kecamatan Umbuharjo.

Relawan militan ini juga sempat melakukan kegiatan sahur on the road di sepanjang Jalan Malioboro. Kemudian, Sobat Erick juga melaksanakan program Sobat Erick Tilik Sedulur Code di Kali Code, Gondokusuman, Yogyakarta.

Ketua Program DPP Sobat Erick, Anton Laksamana menyampaikan Sobat Erick Tilik Sedulur merupakan program pihaknya dengan kegiatan ke desa atau kampung untuk membantu warga. Namun, tujuan utamanya masih demi untuk promosikan Erick menuju 2024.

"Sekaligus menyapa masyarakat serta memperkenalkan sosok Pak Erick sebagai sosok yang tepat untuk menjadi pemimpin di 2024 nanti," ujar Anton, dalam keterangannya, Rabu, 20 April 2022.

Pun, untuk bidang kesenian, Sobat Erick juga sempat menemui kelompok seni tari Sekar Arum. Selain beri bantuan uang tunai, mereka juga berikan cendera mata berupa kaos Sobat Erick. 

Harapannya kelompok seni tari ini bisa mengenal sosok Erick serta relawan Sobat Erick. Selain itu, seni tari merupakan kesenian warisan nenek moyang yang harus dijaga dan dilestarikan.

Kemudian, Sobat Erick juga perhatian dalam bidang pendidikan. Mereka menyempatkan menemui dan beri bantuan kepada siswa berprestasi dari keluarga kurang mampu. Siswa yang menerima bantuan itu adalah Sukma Lintang Cahyani yang merupakan siswa SMAN 11 Yogyakarta. 

Selain itu, ikhtiar lain Sobat Erick yaitu beri bantuan kepada pelaku usaha UMKM pengrajin batik di Banguntapan, Yogyakarta. Tujuannya bisa mendukung sektor UMKM kembali menggerakan perekonomian nasional.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ferry Hidayat

Tag Terkait:

Advertisement

Bagikan Artikel: