Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Makanan Khas Korea yang Sering Tampil di Drama atau Film

Makanan Khas Korea yang Sering Tampil di Drama atau Film Kredit Foto: Rahmat Saepulloh
Warta Ekonomi, Jakarta -

Makanan Korea atau yang biasa dikenal dengan K food kini makin memiliki banyak penggemar di Indonesia. Tidak hanya mereka para pecinta drama Korea dan musik Korea saja yang menikmatinya. Bahkan, sudah banyak resto atau tempat makan yang mengusung tema K food. Tempat makan yang menjual makanan Korea tersebut terbukti ramai dan digemari banyak orang.

Jika menengok sebentar ke belakang, salah satu tempat atau wadah yang membuat makanan Korea ini terkenal adalah melalui drama atau film Korea. Di dalamnya mereka menghadirkan makanan Korea yang tujuannya tidak hanya sebagai hiburan saja, tetapi sebagai tempat memperkenalkan budaya mereka. Lantas, apa saja makanan yang sering ditampilkan dalam film atau drama Korea? Berikut adalah beberapa makanan yang kerap muncul dan sudah banyak ada di Indonesia.

Baca Juga: Dinsos Kota Tangerang Salurkan Makanan Bergizi ke 1.298 Lansia

1. Kimchi

Kimchi adalah makanan yang sudah tidak asing lagi di Indonesia. Makanan ini adalah fermentasi dari sayuran yang diberikan bumbu khas. Rasanya cenderung pedas dan asam. Kimchi kerap kali muncul di drama Korea. Bukan tanpa alasan, kimchi adalah makanan khas Korea yang selalu berada di meja makan mereka.

2. Jjajangmyeon

Makanan khas Korea yang satu ini juga tentunya sering terlihat di drama Korea. Bahkan, kepopulerannya membuat makanan ini juga dibuat dalam bentuk makanan instan. Jajangmyeon adalah makanan khas Korea berupa mie dengan saus hitam yang berasal dari saus kedelai. Di dalamnya juga berisi potongan daging atau seafood, serta beberapa jenis sayuran.

3. Gimbab

Makanan khas Korea selanjutnya adalah makanan yang mirip dengan sushi, atau makanan khas Jepang. Gimbab adalah nasi yang digulung dengan rumput laut kering atau gim. Di dalamnya berisi banyak sayuran. Seperti wortel, bayam, timun. Banyak juga versi gimbab yang di dalmnya terdapat protein seperti telur, daging, ayam, dan lain sebagainya. Makanan ini umumnya menjadi makanan khas rumahan yang mudah dibuat.

4. Bibimbap

Masih seputar makanan dengan bahan dasar nasi, kali ini adalah bibimbap. Secara sederhana, bibimbap berarti nasi campur. Sesuai namanya, memang makanan khas Korea yang satu ini adalah nasi campur yang penyajiannya harus diaduk dan dicampur terlebih dahulu. 

Bibimbap adalah nasi dengan berbagai macam lauk pauk, mulai dari sayuran sampai daging dan telur, yang di atasnya diberikan saus khas Korea. Sehingga perlu diaduk terlebih dahulu sebelum dimakan.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Puri Mei Setyaningrum

Bagikan Artikel: