Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Ajinomoto Ajak Masyarakat Peduli Gizi Lewat Edukasi Sarapan Pagi

Ajinomoto Ajak Masyarakat Peduli Gizi Lewat Edukasi Sarapan Pagi Kredit Foto: Istimewa
Warta Ekonomi, Jakarta -

Grup Ajinomoto Indonesia (Ajinomoto) terus mendorong pola hidup sehat di masyarakat melalui edukasi pentingnya sarapan bergizi. Melalui Brand Sajiku, Ajinomoto menggelar rangkaian kegiatan dalam kampanye "Misi Sarapan Sajiku", salah satunya dengan Live Cooking Demo yang dipandu oleh Chef Nicky Tirta dan dietisien Tommy G, S.Gz, RD, dipl Nutrigenetics di area Car Free Day FX Sudirman.

Kegiatan ini bertujuan mengedukasi masyarakat akan pentingnya asupan gizi seimbang di pagi hari, terutama mengingat 47,7% anak di Indonesia belum memenuhi kebutuhan energi minimal saat sarapan, dan 66,8% anak masih mengonsumsi sarapan dengan gizi rendah, menurut survei Badan Litbangkes Kementerian Kesehatan RI.

Sejak tahun 2022, Misi Sarapan Sajiku mengajak masyarakat untuk membuat sarapan lezat, bergizi, dan gak pake repot. Pada kesempatan kali ini, Sajiku membagikan 1.350 paket sarapan gratis berupa Nasi Goreng Ayam ala Sajiku di Car Free Day FX Sudirman dan Stasiun Commuter Line Tanah Abang.

"Kami ingin mengedukasi masyarakat bahwa sarapan sehat tidak harus ribet. Dengan Sajiku Bumbu Nasi Goreng, siapa pun bisa menyiapkan menu praktis namun tetap bernutrisi," ujar M. Reviana Havier, Head of Sauce & Seasoning Dept – PT Ajinomoto Indonesia.

Baca Juga: Ajinomoto Dorong Kantin Sehat, Solusi Cegah Penyakit Kronis Anak

Selain demo masak, Ajinomoto juga mengadakan Poundfit Session untuk mengajak masyarakat lebih aktif bergerak di pagi hari, sejalan dengan momentum Hari Gizi Nasional (25 Januari) dan Pekan Sarapan Nasional (14–20 Februari).

Menurut Tommy G, dietisien yang mendalami bidang Nutrigenetics, mengungkap sarapan seimbang sangat penting untuk memenuhi kebutuhan gizi harian.

"Sarapan yang bergizi dapat meningkatkan konsentrasi, membantu mengontrol asupan makan siang, dan mendukung aktivitas fisik. Idealnya, sarapan mengandung karbohidrat kompleks, protein, lemak sehat, serat, serta vitamin dan mineral," jelasnya.

Baca Juga: Ajinomoto Edukasi Calon Pengusaha Kuliner Lewat Konsep Bijak Garam dan Profitable

Ia mencontohkan menu Nasi Goreng Ayam ala Sajiku, yang mengandung karbohidrat dari nasi, protein dari ayam, serta vitamin dan mineral dari wortel dan tomat, sehingga memenuhi prinsip menu seimbang yang praktis dan lezat.

Melalui inisiatif Ajinomoto Health Provider, Ajinomoto terus mengembangkan produk dan program yang mendukung kesehatan masyarakat. Kampanye ini juga sejalan dengan konsep Ajinomoto Group Creating Shared Value (ASV)yang bertujuan untuk memperkuat kesejahteraan manusia, masyarakat, dan bumi melalui AminoScience.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Annisa Nurfitri
Editor: Annisa Nurfitri

Tag Terkait:

Advertisement

Bagikan Artikel: