Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

'Malulah Laki-laki Itu Berduit, Jangan Bokek', Hotman Paris Sentil Pacar Sarwendah?

'Malulah Laki-laki Itu Berduit, Jangan Bokek', Hotman Paris Sentil Pacar Sarwendah? Kredit Foto: Instagram/Hotman Paris
Warta Ekonomi, Jakarta -

Pernyataan pedas kembali dilontarkan pengacara kondang Hotman Paris Hutapea. Kali ini, ucapannya ramai dikaitkan dengan hubungan Sarwendah dan kekasihnya, Giorgio Antonio, yang belakangan menjadi sorotan publik di tengah dinamika pasca-perceraian Sarwendah dengan Ruben Onsu.

Video yang diunggah melalui akun Instagram pribadinya, @hotmanparisofficial, memicu beragam spekulasi. Banyak netizen menilai nasihat keras yang disampaikan Hotman mengarah pada situasi yang sedang terjadi antara Ruben, Sarwendah, dan Giorgio, terutama terkait penggunaan rumah yang disebut masih berstatus harta bersama atau gana-gini.

Dalam video tersebut, Hotman menyoroti etika seorang pria yang menjalin hubungan dengan mantan istri orang lain. Ia menegaskan agar pria tersebut tidak terlalu jauh masuk ke dalam kehidupan dan aset yang dibangun oleh mantan suami.

"Kalau harta itu adalah harta yang dicari suamimu dulu jangan bawa berenang cowokmu berenang di kolam renangnya. Nggak boleh begitu," kata Hotman.

Baca Juga: Nyelekit! Hotman Paris Diduga Sindir Pacar Sarwendah: Nggak Ada Harga Diri Lu!

Pernyataan itu langsung memancing perhatian publik karena diketahui Sarwendah hingga kini masih tinggal di rumah mewah yang diperoleh selama pernikahannya dengan Ruben Onsu. Rumah tersebut juga beberapa kali menjadi lokasi aktivitas Sarwendah dan Giorgio, termasuk saat melakukan siaran langsung atau live jualan di media sosial.

Tak berhenti sampai di situ, Hotman melanjutkan sindirannya dengan nada yang lebih tajam. Ia menilai seorang pria harus memiliki harga diri dan tidak memanfaatkan fasilitas yang dibangun oleh mantan suami pasangannya.

"Lagi pula kalau lu cowok punya pacar mantan istri orang, lu jangan masuk ke kolam renangnya dong. Gengsi dong harga diri. Itu rumah dan kolam renang yang dibangun oleh suamimu. Masak kamu bawa laki-laki masuk," ujar Hotman.

Ucapan tersebut langsung menjadi perbincangan hangat karena dianggap sangat relevan dengan polemik yang sedang berkembang. Sejumlah netizen bahkan menyebut sindiran itu terlalu spesifik untuk dianggap sekadar nasihat umum.

Hotman kemudian memberikan pesan yang lebih keras lagi kepada para pria yang menjalin hubungan dengan wanita yang baru bercerai. Menurutnya, seorang laki-laki harus tahu batas dan menjaga martabatnya.

"Kau laki-laki harus punya harga diri. Laki-laki yang pacaran sama mantan istri orang jangan kau tidur di rumah itu, kalau rumah itu belum jelas milik siapa. Malulah jadi laki-laki. Makanya laki-laki itu berduit jangan bokek," ucap Hotman.

Kalimat tersebut menjadi bagian yang paling banyak disorot publik karena dinilai sebagai sindiran paling menohok dalam video tersebut. Apalagi, isu mengenai status rumah dan keberadaan Giorgio di kediaman Sarwendah memang sempat menjadi perbincangan di media sosial.

Tak hanya berbicara soal etika, Hotman juga menyinggung persoalan finansial. Ia mengingatkan bahwa penampilan fisik bukan faktor utama dalam sebuah hubungan jika tidak dibarengi dengan kemampuan ekonomi yang memadai.

Baca Juga: 'Ikut Nikmatin Keringat Saya', Sentilan Ruben Onsu Usai Dituduh Iri ke Pacar Sarwendah

"Laki-laki kalau nggak punya uang, badannya keren pun jadi bau tanah. Dalam hitungan bulan pasti akan dipandang rendah oleh istrinya nanti. Ini pengalaman dari kasus yang dipegang," lanjut Hotman.

Di akhir pesannya, pengacara yang dikenal dengan gaya bicara blak-blakan itu kembali melempar kalimat yang tak kalah tajam.

"Sekali lagi cowok-cowok yang bokek jangan pamer badan atletis tapi kau ngincer mantan istri orang," ungkap dia.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri