Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Sugiono Ungkap Pesan untuk Menlu Baru Tata: Diplomasi Indonesia Harus Makin Baik

Sugiono Ungkap Pesan untuk Menlu Baru Tata: Diplomasi Indonesia Harus Makin Baik Kredit Foto: BPMI
Warta Ekonomi, Jakarta -

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Sugiono menyampaikan pesan kepada Menteri Luar Negeri (Menlu) baru Arrmanatha Nasir (Tata) yang menggantikannya di Kementerian Luar Negeri.

Usai pelantikan di Istana Negara, Jakarta, Kamis (1/10/2026), Sugiono mengatakan tidak banyak pekerjaan rumah baru yang perlu diberikan kepada Tata. Menurutnya, arah politik luar negeri Indonesia selama ini telah memiliki prinsip yang jelas dan perlu terus dilanjutkan.

“Saya kira tidak banyak yang baru, karena dari awal juga kita berusaha untuk menjalankan suatu politik luar negeri yang seribu kawan terlalu sedikit, satu musuh terlalu banyak,” ujar Sugiono.

Baca Juga: Sarmuji Resmi Jadi Menperin, Bidik Industri Padat Karya Jadi Pengungkit Ekonomi

Sugiono meyakini Tata telah memahami arah politik luar negeri tersebut. Ia pun optimistis kepemimpinan Tata dapat membawa diplomasi Indonesia ke arah yang semakin baik.

“Jadi saya kira beliau juga sudah memahami itu, dan saya yakin di bawah kepemimpinan beliau sebagai Menteri Luar Negeri wajah diplomasi kita akan semakin baik,” katanya.

Mau berita menarik lainnya? Follow WhatsApp Warta Ekonomi.

Penulis: Istihanah
Editor: Istihanah