Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        DPR Sepakati Kerjasama dengan Uni Eropa di Sektor Ini

        DPR Sepakati Kerjasama dengan Uni Eropa di Sektor Ini Kredit Foto: Ferry Hidayat
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Ketua DPR RI Setya Novanto menerima Dubes Uni Eropa Vincent Guerend untuk Indonesia di Gedung DPR RI Jakarta, Senin (5/12/2016). Dalam pertemuan itu, kedua belah pihak sepakat membahas peningkatan kerjasama yang selama ini sudah berjalan di sektor vital seperti pendidikan, politik, ekonomi, demokrasi.

        "Uni Eropa mendukung kemajuan Indonesia sebagai negara muslim terbesar di dunia. Karena itu, Indonesia menjadi negara yang strategis untuk diajak kerjasama oleh Uni Eropa dan mendukung program pembangunan ekonomi untuk kemajuan Indonesia," kata Novanto pada wartawan di Gedung DPR RI Jakarta, Senin (5/11/2016).

        Selain itu kata Novanto, pihaknya tengah dalam proses negosiasi untuk mengadakan kerjasama antara parlemen Eropa dan Indonesia, dan pertukaran pelajar Indonesia dan Eropa.

        "Indonesia ? Eropa menjadi partnership yang harus terus dilanjutkan," tambahnya.

        Sementara itu, Dubes Uni Eropa Vincent mengaku bangga terhadap Indonesia sebagai negara muslim terbesar di dunia, yang menjunjung tinggi demokrasi dan tetap menegakkan hukum.

        "Indonesia sebagai negara yang sangat strategis dan sebagai anggota G 20. Sehingga kerjasama bilateral harus terus ditingkatkan," katanya.

        Dalam kesempatan ini, Ketua Umum Partai Golkar itu didampingi politisi Golkar Dave Laksono, Nurul Arifin, dan Yahya Zaini, sedangkan Vincent didampingi Rafael De Bustamante (Head of Political, Press and Information) and Florian Witt (Political Adviser)

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Ferry Hidayat
        Editor: Rahmat Patutie

        Tag Terkait:

        Bagikan Artikel: