Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Dukung Tol Suramadu Gratis, Sandiaga Takut Jokowi?

        Dukung Tol Suramadu Gratis, Sandiaga Takut Jokowi? Kredit Foto: Antara/Dedhez ANggara
        Warta Ekonomi, Depok -

        Cawapres nomor urut 02, Sandiaga Uno mendukung penggratisan akses jembatan Suramadu yang beberapa waktu diresmikan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

        Sandiaga mengatakan,pihaknya mengapresiasi keputusan Jokowi mengratiskan jembatan Suramadu.Sebab menurutnya, hal tersebut membantu perekonomian masyarakat di Pulau Madura.

        "Kalau memberikan kemudahan kepada masyarakat Madura yang jumlah rata-rata orang yang di bawah garis kemiskinan jauh lebih tinggi dibandingkan di Pulau Jawa, rasanya sudah pantas untuk digratiskan," ujarnya di Depok, Minggu (28/10/2018).

        Walau begitu, cawapres nomor urut 02 itu juga mendorong pemerintah melakukan hal serupa untuk jalan tol lainnya.

        "Saya apresiasi langkah Pak Jokowi dan jangan berhenti di sini. Untuk tol-tol yang baru memang harus dikenakan tarif. Tapi untuk yang sudah balik modal 30 tahun, sesuai dengan bisnis returnnya atau keuntungannya sudah didapat, mungkin layak digratiskan," jelasnya.

        Sebelumnya, pembebasan biaya tol Jembatan Suramadu diresmikan Presiden Jokowi pada Sabtu (27/10/2018). Pembebasan biaya tol itu karena adanya masukan dari tokoh masyarakat dan agama serta Ikatan Keluarga Madura (Ikama) di tahun 2015 yang ingin biaya untuk sepeda motor dibebaskan.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Irfan Mualim
        Editor: Irfan Mualim

        Bagikan Artikel: