Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Ekonomi Relatif Stabil Diprediksi Bisa Topang IHSG

        Ekonomi Relatif Stabil Diprediksi Bisa Topang IHSG Kredit Foto: Antara/Akbar Nugroho Gumay
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Rilis suku bunga acuan menunjukkan bahwa kondisi perekonomian saat ini berada dalam keadaan yang cukup stabil. Hal itu diprediksi dapat menopang pergerakan IHSG menuju zona hijau.

        Director Indosurya Bersinar Sekuritas, William Surya Wijaya, menyatakan bahwa pergerakan nilai tukar rupiah yang cenderung terus terapresiasi juga menjadi salah satu faktor pendorong penguatan IHSG. Ia memprediksi hari ini IHSG akan bergerak dengan jangkauan range dari 6.226 hingga 6.542.?

        "Dorongan dari capital inflow yang tentunya menjadi salah satu harapan untuk menjadi booster dari kenaikan IHSG. Hari ini, IHSG berpotensi bergerak ke zona hijau," tutur William dalam keterangan di Jakarta, Jumat (18/01/2019).

        William menyebutkan, ada beberapa pilihan saham yang bisa dipertimbangkan investor, yaitu HMSP, SMRA, SMCB, UNVR, KLBF, ICBP, INDF, GGRM, dan MYOR.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Lestari Ningsih
        Editor: Lestari Ningsih

        Bagikan Artikel: