Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Pahit Memaniskan Hidup, Ini Segudang Manfaat Kesehatan yang Ada dalam Pare

        Pahit Memaniskan Hidup, Ini Segudang Manfaat Kesehatan yang Ada dalam Pare Kredit Foto: GenPI
        Warta Ekonomi -

        Pare merupakan salah satu jenis sayuran yang tak bisa disepelekan, sebab sayuran dengan rasa pahit ini mengandung berbagai vitamin, seperti vitamin A, C, E, B.

        Selain itu, pare juga mengandung mineral, seperti kalium; kalsium; zinc; magnesium; fosfor; dan zat besi; serta kandungan senyawa antioksidan, seperti fenol, dan flavonoid.

        Untuk mendapatkan khasiat pare, maka bisa diolah dengan menjadikan minuman herbal.

        Baca Juga: Waduh… Apakah Boleh Penderita Diabetes Makan Bakso? Tenyata Oh Ternyata…

        Penyajian air rebusan pare bisa dibikin sendiri di rumah. Sediakan irisan tipis pare hijau, 5-7 irisan tipis.

        Kemudian, masukkan irisan pare ke dalam panci dan rebus dengan 500 ml air sampai mendidih. Setelah itu angkat air rebusan pare.

        Untuk mengonsumsinya, minum satu gelas pare setiap hari dan tambahkan madu secukupnya.

        Minum 3 hari berturut-turut, setelah itu minum kondisional sesuai kebutuhan.

        Baca Juga: Penting! Apakah Penderita Diabetes Boleh Makan Kerupuk? Ternyata…

        Berikut manfaat dahsyat mengonsumsi air rebusan pare campur madu untuk kesehatan:

        1. Mencegah Radikal Bebas

        Khasiat air rebusan pare bisa mencegah radikal bebas. Selain folat, ada pula vitamin C yang berguna sebagai antioksidan alami dan mampu mencegah radikal bebas.

        Radikal bebas diketahui sangat berbahaya bagi kesehatan manusia.

        2. Menjaga Sistem Kekebalan Tubuh

        Manfaat pare yang direndam air panas dan dikonsumi setiap hari mampu untuk melawan infeksi.

        Selain itu, air rebusan pare berguna untuk membantu dan menjaga kekebalan sistem imun tubuhmu.

        3. Menurunkan Kolestrol

        Selanjutnya, manfaat pare direndam air panas merupakan obat alami dan mujarab bagi kamu yang mempunyai keluhan terhadap kolestrol.

        Dengan rutin mengonsumsi pare akan sangat efektif untuk menurunkan lemak yang bertumpuk dalam pembuluh darah sehingga risiko terkena kolestrol dapat dihindari.

        4. Mengobati Diabetes

        Khasiat pare selanjutnya untuk tubuh berfungsi sebagai insulin untuk menurunkan kadar gula darah dalam tubuh.

        Manfaat air pare panas dapat membentuk Charantin yang berguna untuk meningkatkan penyerapan glukosa dan sintesis glikogen di dalam sel-sel. Yaitu, sel hati, sel otot, dan jaringan lemak.

        Baca Juga: Apa Saja Manfaat Kesehatan Buah Mahkota Dewa? Bisa untuk Diabetes?

        5. Bagus untuk kesehatan kulit

        Kandungan vitamin C sangat banyak dalam pare. Ini sangat bagus untuk kesehatan kulit, terlebih dapat meningkatkan produksi kolagen.

        Kolagen dipercaya berperan vital untuk proses peremajaan sel kulit. Hal itu, dapat mencegah terjadinya penuaan dini.

        6. Mempertajam Penglihatan

        Jika kamu mempunyai masalah dengan penglihatan, sebaiknya rutinlah mengonsumsi sayuran pare.

        Pare mengandung beta karoten yang sangat baik untuk mempertajam penglihatan sekaligus infeksi terhadap mata.

        Baca Juga: Penderita Diabetes Harus Mulai Menjadikan Bawang Putih Sebagai Asupan Makanannya karena...

        7. Mengatasi jerawat

        Anti-bakteri dan anti-inflamasi ada dalam pare. Gunanya bisa berkhasiat mengatasi kulit wajah yang berjerawat.

        Tentunya, menjadi jawaban atas keresahan wanita akan wajah berjerawat.(*)

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Bayu Muhardianto

        Bagikan Artikel: