Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Diklaim Sehat, Ternyata Oh Ternyata Makanan Ini Berisiko Hadirkan Masalah Kesehatan, Diabetes?

        Diklaim Sehat, Ternyata Oh Ternyata Makanan Ini Berisiko Hadirkan Masalah Kesehatan, Diabetes? Kredit Foto: Unsplash/Beth Macdonald
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Sering dianggap sehat, ternyata sederet makanan ini enggak sehat lho. Bahkan bisa memicu risiko diabetes. 

        Semakin berkembangnya jaman dan melek akan pentingnya hidup sehat, membuat semakin banyak produsen makanan memproduksi makanan sehat. 

        Eits, tapi jangan terkecoh ya. Lantaran beberapa makanan dibawah ini yang awalnya sehat justru menjadi enggak sehat. Alhasil tubuh yang sehat bugar hanya menjadi angan semata karena kurang teliti dalam memilih makanan. 

        Baca Juga: Sering Salah Kaprah, Ketahui Ini 4 Mitos Terkait Diabetes yang Banyak Dipercaya

        Supaya enggak terkecoh lagi, melansir dari berbagai sumber (08/11/2021) berikut 4 makanan yang ternyata enggak sehat tapi kerap dilabeli makanan sehat. 

        Dressing Salad

        Bukan rahasia umum kalau salad merupakan makanan sehat yang kerap ditemukan pada menu diet. Menilik pada beberapa sayur yang memiliki rasa yang hambar acapkali mendorong kita untuk menyiasatinya dengan dressing salad. 

        Sayangnya penggunaan dressing salad justru mengubah makanan sehat menjadi enggak sehat lantaran dressing salad cenderung mengandung gula yang tinggi, lemak, trans, dan minyak sayur.

        Yogurt Rasa Buah

        Yogurt dengan sari rasa buah ternyata mengandung gula yang tinggi sehingga membawanya menjadi kurang sehat. Belum lagi yogurt yang diklaim bebas gula justru menyembunyikan pemain buatan seperti asapartam. 

        Jika ingin menikmati yogurt dengan sehat, lebih baik campurkan yogurt plain dengan buah segar ya. 

        Oatmeal Instan

        Baca Juga: 4 Risiko Berbahaya Setelah Hamil Anggur, Salah Satunya Memicu Kanker Leukemia

        Oatmeal yang kaya akan serat juga zat besi yang baik untuk kesehatan justru bisa memberikan efek sebaliknya jika mengonsumsinya dengan menambahkan sirup atau gula.

        Untuk menikmatinya dan tetap mendapatkan manfaat dari oatmeal Anda bisa mencampurkannya dengan buah segar atau kacang-kacangan supaya rasanya tak terlalu tawar.

        Buah Kaleng atau Jus Buah

        Buah kalengan memang sangat membantu agar tetap bisa mengonsumsi buah secara instan dan lebih tahan lama. Sayangnya banyak dari buah kaleng mendapatkan campuran gula tambahan yang tak baik bagi tubuh

        Bukan cuma buah kaleng, jus buah sejatinya kurang baik untuk kesehatan karena cenderung mengandung lebih banyak air daripada buah. Belum lagi jika menambahkan gula, sirup atau kental manis. 

        Baca Juga: 5 Menu Sarapan Terbaik untuk Pengidap Diabetes, Dijamin Gula Darah Ambrol

        Terlebih pada jus kemasan, mengingat proses pengolahannya yang memakan waktu lama bisa jadi kandungan nutrisi dalam buah sudah hilang. 

        Garis besarnya, makanan yang sebelumnya sehat menjadi tak sehat karena adanya tambahan baik itu pemanis alami maupun buatan. Jika terlalu sering dikonsumsi tentunya bisa meningkatkan risiko diabetes. 

        Jadi, selalu perhatikan komposisi dalam kemasan sebelum membeli makanan untuk mengetahui secara pasti kandungan pemanis juga lemak yang terkandung di dalamnya.

        Baca Juga: SBY Idap Kanker Prostat, Duo Fadli Zon dan Fahri Hamzah Lantunkan Doa: Lekas Sembuh Pak SBY

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Bayu Muhardianto

        Bagikan Artikel: