Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Sandi Tukar US$1.000, Dedi Mulyadi: Kok Nggak Semua?

Sandi Tukar US$1.000, Dedi Mulyadi: Kok Nggak Semua? Kredit Foto: Rahmat Saepulloh
Warta Ekonomi, Bandung -

Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi mengapresiasi sikap pengusaha sekaligus politisi Sandiaga Uno menukarkan mata uang dolar Amerika Serikat menghadapi pelemahan nilai tukar rupiah.

"Ini saya sampaikan, saya salut kepada pak Sandiaga Uno yang menukar US$1.000, tapi akan lebih salut lagi kalau seluruh dolarnya ditukar dan itu diikuti oleh pejabat dan pengusaha lainnya untuk menukar dolar," kata Dedi Mulyadi, di Kantor DPD Partai Golkar Jawa Barat, di Kota Bandung, Jumat (7/9/2018).

Menurut dia, masyarakat tidak perlu diberikan imbauan untuk ikut menguatkan nilai tukar rupiah terhadap dolar AS, karena umumnya masyarakat tidak memiliki mata uang dolar AS.

"Masyarakat mah tidak perlu diimbau apa-apa karena umumnya masyarakat enggak punya dolar, dan yang kedua sudah biasa hidup efisien. Contoh tukang tahu dan kerupuk, mereka adalah pengusaha yang bertahan ketika masa krisis jadi ketika dolar naik, tahu dikurangi besarannya," katanya pula.

Menurut dia, seharusnya diberi imbauan terkait gejolak pelemahan nilai tukar rupiah terhadap dolar AS adalah pengusaha dan pejabat.

"Yang seharusnya diimbau itu para pengusaha dan pejabat, para pengusaha segera untuk dolarnya ditukar ke rupiah," kata dia pula.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Vicky Fadil

Tag Terkait:

Bagikan Artikel: