Ingin Daging Kurban Tahan Lama, Yuk Pakai Cara Ini
Tidak semua daging kurban saat Idul Adha diolah dan dikonsumsi sekaligus. Jika daging masih tersisa, umumnya daging disimpan dan dimasak lain waktu. Namun, daging kurban tidak bisa sembarangan disimpan begitu saja.
Sebagian orang kerap menyimpannya di dalam lemari es dan memasaknya lain waktu. Namun, daging tak bisa sembarangan disimpan. Agar daging tahan lama serta tetap segar, daging harus disimpan dengan cara dan di tempat yang tepat.
Baca Juga: Butuh Aromaterapi? Tanaman-Tanaman Ini Bisa Jadi Andalanmu!
Lantas bagaimana cara menyimpan daging kurban agar tetap segar?
Dilansir dari Foodsafety, daging idealnya disimpan di bawah temperatur 40 derajat celsius. Sebab, semakin dingin suhu, maka daging lebih baik. Sementara, rentang temperatur 2 derajat celcius sampai dengan 5 derajat celsius merupakan suhu yang tepat untuk menyimpan daging.
Baca Juga: 5 Tips Tetap Sehat Setelah Mengantre Lama
Hindari juga mencampurkan daging dengan makanan olahan lain di wadah yang sama di dalam kulkas. Pisah daging dengan bahan makanan lainnya dan gunakan wadah khusus agar daging tetap segar dan tidak terkontaminasi baketri lain.
Meski disimpan di dalam kulkas, bukan berarti daging dapat disimpan hingga bertahun-tahun. Sebaiknya, daging tidak disimpan terlalu lama agar bisa dikonsumsi dalam keadaan segar.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Lestari Ningsih
Tag Terkait: