Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Anies Pede Ungkap Tiga Prinsip Hadapi Banjir

        Anies Pede Ungkap Tiga Prinsip Hadapi Banjir Kredit Foto: Antara/M Risyal Hidayat
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi, hujan lebat akan mengguyur wilayah Jabodetabek pada tanggal 23 dan 24 Februari 2021. Menanggapi hal itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut pihaknya sudah bersiaga. 

        "Kami sudah bersiaga selama persiapan dari tahun-tahun kemarin. Indikasinya apa? Indikasinya adalah kecepatan bergerak," kata Anies usai memantau Pintu Air Manggarai, Jakarta Pusat, Minggu (21/2). 

        Baca Juga: Banjir Jakarta, Anies Banggakan Anak Buah: Alhamdulillah Atas Izin Allah Satu Hari Kering

        Kecepatan bergerak itu, jelas Anies, tampak dari kesigapan jajarannya untuk bergerak ketika terjadi hujan. Ketika hujan terjadi dalam waktu relatif singkat, lanjut dia, petugas berserta masyarakat bisa bekerja bersama untuk memastikan genangan segera surut. 

        Anies pun menyebut bahwa awak media sudah melihat dan mengetahui sepak terjang jajarannya di lapangan saat banjir. "Jadi Insya Allah ke depan kita terus pertahankan tiga prinsip, pertama siaga, kedua tanggap, ketiga galang. Tiga ini kita galakkan terus," ujar mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Rosmayanti

        Tag Terkait:

        Bagikan Artikel: