Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Siap Selamatkan Garuda Indonesia, CT Akan Keluarkan Tambahan Modal

        Siap Selamatkan Garuda Indonesia, CT Akan Keluarkan Tambahan Modal Kredit Foto: Imamatul Silfia
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        CEO CT Corp Chairul Tanjung, sebagai salah satu pemegang saham emiten maskapai pelat merah PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk (GIAA), mengungkapkan pihaknya siap menambahkan modal untuk menyelamatkan maskapai tersebut.

        "Kalau selesai rencananya kami akan menambah modal untuk memperkuat [GIAA]," kata Chairul Tanjung kepada awak media usai konferensi pers di Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Selasa (11/1/2022).

        Baca Juga: Optimistis, Chairul Tanjung Targetkan 1 Juta User pada Minggu Pertama Perilisan Allo Bank

        Menurut pria yang akrab disapa CT itu, proses restrukturisasi Garuda Indonesia masih berlangsung hingga saat ini. Sejumlah kredit telah menyatakan siap mengikuti proses Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang (PKPU) Perseroan, meskipun terdapat beberapa kreditur dari pihak yang belum menyatakan kesepakatannya.

        "Kita tunggu saja, masih maju mundur itu dari lesor," tambahnya.

        Namun, CT menyatakan proses restrukturisasi akan segera selesai dalam waktu dekat. Dengan demikian, eksekusi penambahan modal untuk menyelamatkan Garuda dapat segera dilakukan.

        CT juga menyiapkan rencana lainnya untuk menyelamatkan Garuda Indonesia, yakni dengan mengundang investor strategis dalam tahap pembicaraan bersama pemerintah.

        "Nanti rencananya kami akan undang investor strategis itu dalam tahap pembicaraan," ujar CT.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Imamatul Silfia
        Editor: Alfi Dinilhaq

        Bagikan Artikel: