- Home
- /
- New Economy
- /
- CSR
PT JIEP Berangkatkan 250 Pemudik dari Kawasan Industri Pulogadung ke Semarang, Solo, dan Surabaya
Kredit Foto: Istimewa
PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) menyelenggarakan program Mudik Gratis bagi masyarakat di sekitar Kawasan Industri Pulogadung menuju sejumlah kota di Jawa Tengah dan Jawa Timur pada 16-17 Maret 2026.
Perusahaan yang merupakan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Pemerintah Provinsi DKI Jakarta serta anggota holding BUMN Danareksa tersebut menyediakan fasilitas transportasi bagi warga dengan tujuan Semarang, Solo, dan Surabaya.
Melalui program ini, PT JIEP memberangkatkan lebih dari 250 pemudik menggunakan enam unit bus. Penyediaan armada tersebut diharapkan dapat membantu masyarakat kembali ke kampung halaman dengan aman, nyaman, dan tertib menjelang Hari Raya Idulfitri.
Direktur Utama PT JIEP Satrio Witjaksono mengatakan program mudik gratis merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat di sekitar kawasan industri.
“Program Mudik Gratis ini merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial PT JIEP kepada masyarakat di sekitar kawasan. Kami berharap fasilitas yang kami sediakan dapat membantu masyarakat pulang ke kampung halaman dengan aman, nyaman, dan penuh kebahagiaan untuk merayakan Idulfitri bersama keluarga,” ujar Satrio.
Baca Juga: Mudik Lebaran Picu Lonjakan Permintaan BBM, Konsumsi Gasoline Diproyeksi Naik 12%
Ia menambahkan, partisipasi PT JIEP dalam program tersebut juga mencerminkan komitmen perusahaan sebagai bagian dari ekosistem BUMN untuk memberikan manfaat bagi masyarakat. Kontribusi tersebut tidak hanya dilakukan melalui pengelolaan kawasan industri, tetapi juga melalui berbagai program sosial yang berdampak langsung bagi lingkungan sekitar.
Melalui penyelenggaraan program ini, PT JIEP berharap perjalanan mudik masyarakat dapat berlangsung lebih aman, tertib, dan nyaman. Selain itu, kegiatan tersebut juga diharapkan dapat mempererat hubungan antara perusahaan dan masyarakat di sekitar Kawasan Industri Pulogadung.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Amry Nur Hidayat
Tag Terkait: