Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Tunggu Kabar The Fed, Rupiah Bikin Dolar AS Keok!

Tunggu Kabar The Fed, Rupiah Bikin Dolar AS Keok! Kredit Foto: Antara/Akbar Nugroho Gumay
Warta Ekonomi, Jakarta -

Seiring dengan penantian pasar atas keputusan The Fed perihal potensi penurunan suku bunga acuan pada bulan ini, nilai tukar rupiah terapresiasi 0,11% ke level Rp14.015 per dolar AS pada pembukaan pasar spot, Senin (28/10/2019).

Meski apresiasi tersebut sempat menebal hingga 0,15%, hingga pukul 09.41 WIB, apresiasi rupiah menipis jadi 0,09% ke level Rp14.023 per dolar AS. Walaubagaimanapun, rupiah masih mampu unggul signifikan terhadap dolar Australia (0,19%), euro (-0,11%), dan poundsterling (0,21%). 

Baca Juga: Daebak! Rupiah Menggertak, Dolar AS Terdepak!

Baca Juga: Berkat AS-China, Dolar AS Bikin Rupiah Tak Berdaya!

Di jajaran mata uang Asia pun, rupiah tertolong oleh sentimen perang dagang AS-China yang diklaim semakin dekat dengan penandatanganan kesepakatan tahap I kedua negara dengan perekonomian raksasa di dunia itu. 

Alhasil, di tengah penguatan mayoritas mata uang Asia terhadap dolar AS, rupiah menjadi mata uang terkuat kedua di Asia setelah won (-0,08%). Pagi ini terpantau rupiah unggul signifikan terhadap baht (0,43%), yen (0,19%), ringgit (0,18%), dolar Singapura (0,14%), dan dolar Hongkong (0,11%). 

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Lestari Ningsih
Editor: Lestari Ningsih

Advertisement

Bagikan Artikel: