Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Mobil Listrik Minimalis Tapi Lumayan Gahar ini Dibanderol Rp280 Juta

Mobil Listrik Minimalis Tapi Lumayan Gahar ini Dibanderol Rp280 Juta Kredit Foto: Ist
Warta Ekonomi, Jakarta -

Crossover Leapmotor C10 diluncurkan di Tiongkok dengan harga sebesar 122.800 yuan (Rp280 juta). Leapmotor C10 awalnya memasuki pasar Tiongkok pada Maret 2024. Model ini juga masuk pasar luar negeri, termasuk Eropa.

Pada 15 Mei, C10 model tahun 2026 diluncurkan di Tiongkok.

"Sulit untuk mengatakan mengapa Leapmotor memposisikan crossover ini sebagai model 2026 karena saat ini bahkan belum pertengahan 2025. Selain nama model tahun yang unik, Leapmotor C10 menawarkan spesifikasi yang tampaknya diperbarui," tulis reviewer dari carnewschina Daniel Bobylev.

Mobil ini punya tampilan minimalis dengan dua lampu depan melengkung yang disatukan oleh strip LED. Bemper depannya memiliki intake udara yang besar. Leapmotor C10 memiliki sensor LiDAR di atapnya.

Fitur lain dari model ini adalah gagang pintu yang dapat ditarik dan satu unit lampu belakang. Mobil ini memiliki enam warna eksterior: hijau, hitam, abu-abu muda, ungu, abu-abu tua, dan putih.

Varian serba listrik dari Leapmotor C10 yang diperbarui beralih ke sistem tegangan tinggi 800V. Teknologi ini membantu baterai untuk mengisi dan mengeluarkan daya dengan lebih efektif. Kapasitas baterai juga ditingkatkan.

C10 2026 mengadopsi paket LFP untuk 74,9 kWh. Jangkauan CLTC mobil mencapai 605 km. Baterai mobil terisi dari 30% hingga 80% dalam 16 menit.

Berkat sistem 800V, Leapmotor C10 serba listrik memiliki motor listrik yang lebih bertenaga dengan output puncak 220 kW (295 hp).

Mobil ini dapat melaju hingga 100 km/jam dalam 5,9 detik.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ferry Hidayat

Tag Terkait:

Advertisement

Bagikan Artikel: