Kredit Foto: Jasa Marga
PT Jasa Marga (Persero) Tbk (JSMR) memastikan kesiapan dana untuk melunasi Obligasi Berkelanjutan II Tahap I Tahun 2020 Seri B yang akan jatuh tempo pada 8 September 2025.
Corporate Secretary and Chief Administration Officer JSMR, Ari Wibowo, dalam keterbukaan informasi pada Kamis (14/8) menyatakan bahwa perusahaan telah menyiapkan dana sebesar Rp286 miliar untuk keperluan tersebut.
“Sumber dana yang akan digunakan untuk pembayaran Obligasi berasal dari rencana Penerbitan Obligasi Berkelanjutan III Jasa Marga Tahap II Tahun 2025 yang ditargetkan akan terbit pada tanggal 3 September 2025,” ujarnya.
Baca Juga: Terpangkas 20,27%, Laba Bersih Jasa Marga (JSMR) Sisa Rp1,87 Triliun per Juni 2025
Ari juga menambahkan, selain dari penerbitan obligasi baru, perusahaan masih memiliki cadangan kas internal dan pagu kredit yang belum digunakan. Keduanya dapat dimanfaatkan untuk melunasi pokok obligasi tersebut.
Sebagai informasi, Obligasi Berkelanjutan II JSMR Tahap I Tahun 2020 diterbitkan pada 4 September 2020 dengan total nilai Rp2 triliun. Penerbitan ini merupakan bagian dari Penawaran Umum Obligasi Berkelanjutan II JSMR senilai Rp4,5 triliun.
Baca Juga: Jasa Marga (JSMR) Salurkan Pinjaman Rp1,9 Triliun untuk Dukung Operasional Anak Usaha
Obligasi tersebut terdiri dari Seri A senilai Rp1,10 triliun dengan tenor tiga tahun dan bunga tetap 7,90% per tahun, Seri B senilai Rp286 miliar dengan bunga tetap 8,25% per tahun dan tenor lima tahun.
Kemudian, Seri C dengan bunga tetap 8,60% per tahun dan tenor tujuh tahun, serta Seri D senilai Rp523,60 miliar dengan tenor sepuluh tahun dan bunga tetap 9% per tahun. Seluruh dana hasil penawaran umum obligasi ini, setelah dikurangi biaya, digunakan untuk modal kerja Perseroan.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri
Tag Terkait:
Advertisement