Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta hari ini, Selasa (25/10/2016), akan melakukan pengundian nomor urut kepada tiga pasangan calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) DKI 2017. Dari jadwal yang diterima, lokasi acara pengundian akan dilakukan di JIEXPO Kemayoran pada pukul 18.00 WIB.
Ketua KPU DKI Soemarno mengingatkan kepada seluruh pasangan cagub/cawagub untuk menghadiri pengundian nomor urut peserta Pilkada DKI sebab pasangan calon yang tidak hadir pada pengundian nomor tersebut tidak akan mendapatkan kesempatan pengundian.
"Pengundian akan diberikan kepada paslon yang hadir. Kalau tidak hadir akan diberikan nomor urut sisanya," tambah Soemarno.
Sebelumya KPU DKI telah menetapkan tiga pasang cagub/cawagub DKI 2017 yaitu Agus Harimurti Yudhoyono -Sylviana Murni; Anies Baswedan-Sandiaga Uno; Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Syaiful Hidayat. Penetapan itu disahkan pada sidang pleno yang digelar di Balai Sudirman, Jakarta Selatan, Senin kemarin (24/10/2016).
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Boyke P. Siregar
Editor: Cahyo Prayogo