Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        BEI Bekukan Perdagangan Saham SOHO dan GLOB Usai Harga Melonjak Tajam

        BEI Bekukan Perdagangan Saham SOHO dan GLOB Usai Harga Melonjak Tajam Kredit Foto: Antara/Akbar Nugroho Gumay
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Bursa Efek Indonesia (BEI) memutuskan untuk menghentikan sementara perdagangan saham PT Soho Global Health Tbk (SOHO) setelah terjadi lonjakan harga yang signifikan dalam waktu singkat.

        "Sehubungan dengan terjadinya peningkatan harga kumulatif yang signifikan pada saham PT Soho Global Health Tbk (SOHO), dalam rangka cooling down sebagai bentuk perlindungan bagi Investor, PT Bursa Efek Indonesia memandang perlu untuk melakukan penghentian sementara perdagangan saham PT Soho Global Health Tbk (SOHO) pada tanggal 27 Oktober 2025," kata P.H. Kepala Divisi Pengawasan Transaksi, Donni Kusuma Permana.

        Kinerja saham SOHO memang tengah melesat tajam. Pada perdagangan Jumat (24/10), saham ini ditutup naik 24,81% ke level Rp1.635. Dalam sepekan, kenaikannya mencapai 34,57%, dan selama sebulan terakhir melonjak hingga 116,56%.

        Baca Juga: Wall Street Cetak Rekor, Pasar Saham Dikerek Data Inflasi AS

        Nasib serupa juga dialami PT Globe Kita Terang Tbk (GLOB) yang turut terkena suspensi. Saham emiten tersebut ditutup naik 9,93% ke Rp155 pada Jumat lalu, setelah mencatat kenaikan 43,52% dalam sepekan dan 59,79% dalam sebulan.

        Donni menjelaskan, penghentian sementara perdagangan saham dilakukan di Pasar Reguler dan Pasar Tunai untuk memberikan waktu bagi pelaku pasar dalam menilai kembali keputusan investasinya secara cermat.

        "Para pihak yang berkepentingan diharapkan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perseroan," ujar Donni.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Belinda Safitri
        Editor: Belinda Safitri

        Bagikan Artikel: