Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Catat! 4 Makanan Ini Perlu Dihindari Penderita Hipertensi

        Catat! 4 Makanan Ini Perlu Dihindari Penderita Hipertensi Kredit Foto: Istimewa
        Warta Ekonomi -

        Penderita hipertensi jangan pernah konsumsi jenis makanan ini. Semua bisa memicu peningkatan tekanan darah. Bahaya banget!

        Menurut ahli diet Kate Patton, MEd, RD, CSSD, LD, 4 makanan berikut sebaiknya dihindari oleh penderita hipertensi:

        Baca Juga: Apa Hubungan Antara Penyakit Jantung dan Hipertensi?

        1. Pizza

        Sepotong pizza dapat mengandung lebih dari 700 mg natrium. Pilihlah pizza dengan sedikit keju dan lebih banyak sayuran.

        2. Roti

        Umumnya sepotong roti mengandung 230 mg natrium dan sandwich mengandung 460 mg natrium.

        Pilihlah roti dengan kandungan kurang dari 140 mg natrium atau lebih baik mengonsumsi roti gandum.

        3. Salad dressing

        Pilihlah salad dressing secara hati-hati. Lebih baik menggunakan minyak zaitun atau cuka khusus untuk salad dressing.

        Baca Juga: Sperma Baik untuk Kesehatan Kulit, Benar atau Salah? Ternyata...

        4. Acar

        Satu sendok acar bisa mengandung lebih dari 300 mg natrium. Menambahkan acar ke setiap makanan dapat meningkatkan kadar kandungan natrium yang dikonsumsi. (*)

        Baca Juga: Berisiko Diabetes, Apa Penyebab Tanda Hitam dan Gelap pada Kondisi Acanthosis Nigricans?

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Bayu Muhardianto

        Bagikan Artikel: