Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Anies Baswedan Tak Akan Berani 'Sentuh' Kelompok 212, Oalah... Ini Alasannya

        Anies Baswedan Tak Akan Berani 'Sentuh' Kelompok 212, Oalah... Ini Alasannya Kredit Foto: Antara/M Risyal Hidayat
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Politikus Ferdinand Hutahaean turut menyoroti Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang diundang acara Reuni Akbar 212. Menurutnya, Anies Baswedan merupakan bagian dari kelompok 212. Bahkan, dirinya dinilai sebagai sosok yang mendapatkan berkah dari adanya brutalisme demonstrasi pilkada 2017.

        "Anies mendapatkan banyak berkah karena 212 ini merupakan salah satu kelompok yang besar dan dominan pada saat itu," jelas Ferdinand kepada GenPI.co, Kamis (2/12).

        Baca Juga: JK Bicara Kemungkinan Anies Baswedan Maju Pilpres 2024: Nanti...

        Pria berdarah Batak ini menilai, Anies tak akan berani membubarkan reuni 212 karena bagaian dari mereka. "Anies Baswedan tidak memiliki keberanian untuk menegur kawan-kawannya karena memang bagian dari mereka," lanjutnya.

        Pria yang pernah memimpin Barisan Relawan Jokowi Presiden (Bara JP) itu mengatakan bahwa selama ini Anies Baswedan selalu berharap pada kelompok tersebut agar selalu mendapat dukungan dalam bentuk apapun.

        "Anies tidak mungkin tegas pada kelompok 212, justru dia berselancar untuk mengemis suara pada kelompok tersebut," tuturnya.

        Dalam hal ini, Ferdinand menilai bahwa Anies tidak akan menindak atau melarang kelompok 212 bila ingin melakukan kegiatan berkumpul berupa reuni.

        "Anies Baswedan juga dikenal sebagai sosok yang dekat dengan kelompok radikal sehingga dia lebih memilih diam," tutupnya.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Puri Mei Setyaningrum

        Tag Terkait:

        Bagikan Artikel: