Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Informasi Mahal Eks Agen KGB dan Jenderal Pangkat Tinggi Rusia: Pemenang Kini Terlihat...

Informasi Mahal Eks Agen KGB dan Jenderal Pangkat Tinggi Rusia: Pemenang Kini Terlihat... Kredit Foto: Reuters/Maxim Shemetov
Warta Ekonomi, Moskow -

Sergei Chemezov meyakini Rusia yang saat ini menginvasi Ukraina, bakal menang dari serangan sanksi yang dilancarkan Amerika Serikat dan sejumlah negara lain.

Sergei merupakan sekutu dekat Presiden Vladimir Putin, juga sebagai mantan agen KGB dan jenderal pangkat tinggi. Menurutnya operasi militer di Ukraina telah melindungi Rusia dari serangan. 

Baca Juga: Sadis! Klaim Ukraina Dianggap Berita Palsu Oleh Rusia, Hoaks Bertebaran

"Jika anda menengok sejarah Rusia, hampir di semua sejarah itu Rusia telah berjuang menghadapi berbagai sanksi, kepungan musuh, dan selalu keluar sebagai pemenang," kata dia kepada perusahaan Rostec.

"Sekarang (pun) akan sama," katanya menambahkan. Chemezov adalah tokoh berpengaruh di Rusia.

Dia bekerja sebagai agen dinas intelijen KGB bersama Putin di Jerman Timur sebelum kejatuhan Uni Soviet pada 1991.

"Ini takkan menjadi kehidupan sederhana," katanya dalam video yang dikirim oleh Rostec.

"Sanksinya agak serius."

Namun, Chemezov menganggap invasi Rusia itu diperlukan untuk mencegah serangan terhadap wilayah timur Ukraina. Dia mengatakan sanksi-sanksi yang diterapkan sejumlah negara akan membuat Rusia tumbuh secara internal.

Putin mengatakan operasi militer khusus di Ukraina penting. Operasi militer untuk memastikan keamanan Rusia, setelah Amerika Serikat memperbesar aliansi militer NATO hingga ke perbatasan Rusia dan mendukung para pemimpin di ibu kota Kiev yang pro-barat.

Ukraina mengatakan mereka bertempur demi kelangsungan hidup. AS dan sekutunya di Eropa dan Asia telah mengutuk invasi Rusia di negara itu.

Ekonomi Rusia menghadapi krisis terburuk sejak pecahnya Uni Soviet setelah barat menjatuhkan sanksi-sanksi berat pada semua sistem keuangan dan korporasi Rusia sejak invasinya di Ukraina.

Rostec adalah salah satu perusahaan negara di Rusia di bidang senjata, teknik pesawat, radio elektronika, teknologi medis dan karya-karya inovatif. Anak-anak perusahaannya mencakup AvtoVAZ, KAMAZ, UAC, Russian Helicopters, UEC, Uralvagonzavod, Shvabe dan Kalashnikov.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Muhammad Syahrianto

Tag Terkait:

Bagikan Artikel: