Ericsson: Lalu Lintas Data Meningkat Sembilan Kali Lipat pada 2020
WE Online, Jakarta - Ericsson kembali menggelar tatap muka bersama para media. Kali ini Ericsson mengungkapkan sebuah hasil survei, yaitu Lalu Lintas Data Meningkat Sembilan Kali Lipat Mencapai Tiga Exabytes Per Bulan.
Dari laporan tersebut, Indonesia masuk sebagai lima negara dalam pertumbuhan pelanggan selular secara global. Bahkan, Indonesia berada di posisi keempat dengan penambahan pelanggan baru seluler sebanyak empat juta per tahun.
Menurut VP Marketing and Communication Ericsson Indonesia Hardyana Syintawati, hal tersebut berbarengan dengan pertumbuhan pengguna smartphone yang semakin meningkat di Indonesia. Ia mengatakan bahwa meskipun Indonesia masih kalah jauh dari Singapura, tapi pertumbuhan tersebut akan terus meningkat.
Hardyana percaya jika dunia saat ini telah berubah drastis. Ia mengatakan pengguna smartphone semakin bertambah dan lalu lintas data semakin meningkat, terutama bagi mereka yang telah menaruh hidupnya pada dunia internet seperti media sosial.
"Hampir semua anak berusia empat tahun telah menggunakan smartphone. Anak-anak biasa menggunakannya untuk bermain game atau membuka Youtube," ujarnya.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: https://wartaekonomi.co.id/author/ahmad_ridwan
Editor: Cahyo Prayogo
Tag Terkait:
Advertisement