Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Menikmati Wisata Kuliner Lokal di Hotel Melia

Warta Ekonomi -

WE Online, Jakarta - Hotel tidak lagi hanya berkaitan dengan ruangan, kenyamanan, dan pelayanan, namun sebuah tren baru muncul di mana pilihan food & beverage yang ditawarkan oleh hotel merupakan hidangan terbaik di kancah lokal memberikan kesempatan bagi para tamu untuk mencicipi makanan lokal tanpa perlu Hotel Melia menaruh perhatian besar pada restoran dan kenyamanan bersantap yang ditawarkan untuk para tamu.

Corporate Director of Food & Beverage Europe, Middle East, and Africa yang bertanggung jawab atas F&B Hotel Melia di EMEA (Eropa, Timur Tengah, Afrika) Ignacio de la Torriente mengatakan bahwa selama hampir tiga tahun pihaknya telah menciptakan visi untuk "menikmati masakan otentik" setiap kali tamu menginap di Hotel Melia.

"Saya percaya bahwa semangat Melia dalam pelayanan disampaikan dengan sangat baik melalui passion kami dalam penyajian makanan. Antusiasme ini merupakan salah satu kenikmatan hidup yang tidak diragukan lagi terletak pada warisan budaya Spanyol yang melekat pada kami. Saya pikir kami telah berhasil mewujudkannya ke seluruh destinasi global," katanya dalam rilis pers yang diterima di Jakarta, Selasa (12/1/2016).

Ignacio mengatakan hal terpenting bagi pihaknya, yaitu fokus pada penyajian hidangan, masakan lokal yang erkualitas, serta disesuaikan dengan lokasi hotel. Terinspirasi dari passion Spanyol yang melekat pada brand makanannya, imbuhnya, di setiap Hotel Melia terdapat pilihan F&B menarik yang menampilkan kepribadian dan ciri khas dari setiap kota.

"Sebagian besar hotel juga menawarkan hidangan favorit internasional kepada para tamu, baik itu kelezatan lokal ataupun hidangan global yang populer, semuanya disajikan dengan pelayanan kelas dunia. Pelayanan Hotel Melia bagi para tamunya dengan menyuguhkan kuliner terbaik tidak dapat disangkal lagi," paparnya.

Ia mencontohkan salah satu Hotel Melia di Indonesia, Meliá Bali, menawarkan perjalanan kuliner dengan beberapa tema restoran dan bar yang memungkinkan para tamu untuk menikmati pengalaman kuliner unik dan beraneka ragam.

"Lima pilihan restoran serta tiga bar untuk memuaskan selera terbaik para tamu, dari masakan Jepang di Sakura Japanese Restaurant, yang memiliki bar sushi dan meja teppanyaki hingga masakan yang disajikan oleh Sorrento Mediteranian Restaurant yang menyajikan hidangan lezat paellas dan makanan laut di Sateria Beachside Restaurant, serta versi masakan Asia sendiri di Lotus Restaurant," jelasnya.

Esensi dari pengalaman bersantap di Hotel Melia, tuturnya, terinspirasi dari konsep orang Spanyol dalam menghabiskan waktu bersama teman-teman sambil menikmati makanan berkualitas dan terjangkau dalam suasana yang santai.

"Baik restoran dengan masakan Spanyol ataupun hidangan dari aneka masakan restoran lainnya yang tersedia di hotel, hal ini merupakan tujuan utama yang ingin diwujudkan melalui F&B Hotel Melia," pungkasnya.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Cahyo Prayogo
Editor: Cahyo Prayogo

Advertisement

Bagikan Artikel: