Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Cak Nun Sebut Dirinya ‘Kesambet’ Saat Samakan Presiden Jokowi dengan Firaun, Yusuf Muhammad: Setan, Dajjal dan Jin yang Disalahkan!

        Cak Nun Sebut Dirinya ‘Kesambet’ Saat Samakan Presiden Jokowi dengan Firaun, Yusuf Muhammad: Setan, Dajjal dan Jin yang Disalahkan! Kredit Foto: 2045 TV
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Pegiat media sosial Yusuf Muhammad mempertanyakan alasan Cak Nun menyebut dirinya sedang kesambet saat menyamakan Presiden Jokowi dengan Firaun. 

        Menurut Yusuf, ini sama saja ‘mengkambing hitamkan’ setan, jin, dajjal ketika ia telah berbuat kesalahan. 

        “Cak Nun yang menyamakan Jokowi sebagai Firaun akhirnya Cak Nun pun berhasil mempermalukan diri sendiri,” kata Yusuf melansir dari 2045 TV, Jumat (20/01/23).

        “Cak Nun pun mengaku kesambet setelah videonya viral yang menyamakan Jokowi dengan Firaun dan  dari sini sudah bisa ditebak bahwa lagi-lagi yang disalahkan adalah setan Dajjal dan Jin. Nah kalau sudah begini terus setannya mau menyalakan siapa coba?” tambahnya.

        Baca Juga: Soal Pernyataan Samakan Presiden Jokowi dengan Firaun, Politisi PKB Sebut Cak Nun Memang Sudah Kritis dari Zaman Orba

        Dia juga mempertanyakan alasan Cak Nun yang menurutnya tak ada angin, tak ada hujan tiba-tiba berkata seperti itu.

        “Ya kita tahu bagaimana video ucapan Cak Nun tersebut viral di berbagai media sosial mulai   dari media sosial Twitter, Facebook, Instagram, Tik Tok dan bahkan juga di banyak media sosial lainnya,” kata dia. 

        “Jadi dalam video yang beredar luas tersebut Cak Nun ini diduga telah melakukan penghinaan terhadap Presiden Jokowi dengan menyamakannya sebagai Firaun,” tambahnya

        “Ya coba bayangkan saja, parah sekali kan yang gak ada angin, gak ada hujan, tapi tiba-tiba Pak Jokowi disamakan dengan Firaun,” jelasnya.

        Baca Juga: Jelaskan Sistem Pemerintahan Firaun, Amien Rais Tak Setuju Cak Nun Dipolisikan: Ambil Pesan Moralnya Saja

        Menurut dia, perkataan ini sudah sangat parah sekali. Padahal ya Cak Nun sudah dianggap sebagai tokoh agama oleh banyak kalangan masyarakat. 

        “Tapi melihat apa yang disampaikan Cak Nun ini ya menurut saya sudah sangat-sangat   keterlaluan bahkan juga tidak beradab dan jauh dari cerminan seorang tokoh agama,” katanya. 

        Baca Juga: Heboh Cak Nun Sebut Jokowi Firaun, Wakil Menteri Agama Ingatkan Pendakwah Soal Etika: Jangan Serang Kehormatan Presiden!

        “Yang menurut saya pula ini bukan lagi sebuah kritikan, tapi ini  sudah masuk kategori penyebaran hoax, ujaran kebencian dan juga penghinaan terhadap Presiden Jokowi,” ungkapnya.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Sabrina Mulia Rhamadanty
        Editor: Sabrina Mulia Rhamadanty

        Bagikan Artikel: