Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        IHSG Dibuka Merah 0,58% di Awal Sesi I

        IHSG Dibuka Merah 0,58% di Awal Sesi I Kredit Foto: Antara/Indrianto Eko Suwarso
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dibuka melemah 0,58% ke level 6.260,69 di awal perdagangan sesi I, Rabu (08/05/2019). Padahal, kemarin IHSG sudah berhasil?rebound?dan ditutup menguat 0,62%.?

        Sejumlah 1,64 miliar saham telah diperdagangkan dengan frekuensi 26.268 kali transaksi dan nilai transaksi mencapai Rp721,49 miliar. Adapun pergerakan saham yang terpantau meliputi 87 saham naik, 176 saham turun, dan 88 saham lainnya stagnan.?

        Beberapa saham yang menjadi pemberat gerak IHSG sehingga kembali ke zona merah adalah LPPF (-7,43%), BDMN (-6,02%), BJTM (-5,19%), PTBA (-5,00%), ZINC (-3,67%), CPIN (-2,60%), dan ITMG (-2,35%).

        Bukan hanya IHSG yang kembali terkoreksi di pagi ini, melainkan juga keempat indeks saham Asia lainnya. Indeks Nikkei melemah 1,68%, Hang Seng melemah 1,00%, Shanghai melemah 1,04%, dan Strait Times melemah 1,01%.?

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Lestari Ningsih
        Editor: Lestari Ningsih

        Bagikan Artikel: