Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Awal Pekan, IHSG Terkoreksi 0,21%

        Awal Pekan, IHSG Terkoreksi 0,21% Kredit Foto: Sufri Yuliardi
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dibuka dengan koreksi 0,21% ke level 6.360,21 pada pembukaan perdagangan awal pekan, Senin (08/07/2019). Koreksi IHSG tersebut terjadi karena masih kuatnya aksi profit taking.

        Data bursa mencatat, pada pagi ini saja nilai investor asing jual bersih di pasar bursa sudah mencapai Rp21,65 miliar. Dalam sepekan kemarin, IHSG tercatat mengalami koreksi hingga 0,40%.

        Baca Juga: IHSG Ditutup Merah 0,04% di Akhir Sesi II

        Baca Juga: Hadeh! Dolar AS Bikin Rupiah Tercekik!

        Sejumlah 2,18 miliar saham telah diperdagangkan dengan frekuensi 54.058 kali transaksi dan nilai transaksinya mencapai Rp550,41 miliar. Adapun pergerakan saham yang terpantau meliputi 133 saham naik, 108 saham turun, dan 122 saham lainnya stagnan.

        Sebagai informasi, tekanan di awal pekan ini nyatanya tidak hanya dialami IHSG, melainkan juga bursa saham Asia lainnya. Keempat indeks utama di Asia seluruhnya ikut terkoreksi dengan rincian Nikkei minus 0,83%, Hang Seng minus 1,44%, Shanghai minus 1,72%, dan Strait Times minus 0,91%.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Lestari Ningsih
        Editor: Lestari Ningsih

        Bagikan Artikel: