Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Bisa Diolah Menjadi Berbagai Makanan, Ternyata Ini Manfaat Kesehatan yang Ada dalam Telur

Bisa Diolah Menjadi Berbagai Makanan, Ternyata Ini Manfaat Kesehatan yang Ada dalam Telur Kredit Foto: Republika
Warta Ekonomi -

Telur adalah salah satu makanan paling populer di dunia yang sangat mudah dimasak. Tinggal diceplok, direbus, atau didadar saja, telur sudah bisa mengisi perut yang keroncongan.

Tanggal 8 Oktober diperingati sebagai Hari Telur Sedunia. Hari ini bertujuan untuk merayakan salah satu superfood tersebut sekaligus menjadi ajang meningkatkan kesadaran masyarakat akan manfaat luar biasa telur. Berikut manfaat telur, seperti dikutip dari Times Now News, Jumat (8/10).

Baca Juga: Ingin Memulai Olahraga? Hindari Konsumsi Makanan Ini, Alasannya...

1. Menyehatkan jantung

Selama ini, banyak yang percaya bahwa telur menyebabkan kolesterol naik. Padahal, telur bisa membantu meningkatkan HDL atau kolesterol baik dalam tubuh.

American Heart Association mengatakan bahwa makan satu telur setiap hari tidak akan membuat kadar kolesterol meningkat. Sebaliknya, kebiasaan itu bisa menyehatkan jantung dan mengurangi risiko berbagai penyakit kardiovaskular.

2. Meningkatkan kesehatan mata

Kesehatan mata bersifat degeneratif, sehingga penting mengambil langkah-langkah pencegahan supaya mata bisa terus sehat dalam jangka panjang. Telur adalah sumber lutein dan zeaxanthin yang merupakan antioksidan yang menyehatkan mata.

Baca Juga: Ini 2 Alasan Mengapa Oatmeal Dikatakan Jadi Menu Sarapan Paling Sehat

3. Kaya protein

Telur kaya akan protein yang penting bagi kesehatan tubuh. Protein dibutuhkan oleh tubuh untuk pemeliharaan sel, tulang, dan otot. Telur adalah sumber protein yang sangat baik dan dapat membantu memenuhi kebutuhan protein.

4. Membantu mengelola berat badan

Makan telur dapat meningkatkan metabolisme yang dapat membantu dalam proses pengelolaan berat badan. Namun, Anda harus tetap berhati-hati dengan porsi yang disantap jangan sampai terlalu berlebihan.

Baca Juga: Bagaimana Cara Menjaga Bentuk Tubuh di Usia 50?

5. Membantu kesehatan sel

Telur adalah sumber kolin yang baik, nutrisi yang penting untuk kesehatan sel tubuh. Selain meningkatkan pemeliharaan sel dan sintesis DNA, kolin juga dapat membantu meningkatkan metabolisme.

Baca Juga: Wajib Tahu! Bukan Hanya Satu Jenis, Diabetes Insipidus Ternyata…

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Bayu Muhardianto

Tag Terkait:

Bagikan Artikel: