Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        IHSG Dibuka Hijau 0,08% di Awal Sesi I

        IHSG Dibuka Hijau 0,08% di Awal Sesi I Kredit Foto: Antara/Aditya Pradana Putra
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dibuka dengan penguatan 0,08% ke level 6.393,19 pada awal perdagangan sesi I, Rabu (10/07/2019).?

        Penguatan IHSG pada Rabu pagi ini ditopang oleh ramainya aksi beli bersih di pasar bursa. Sejak perdagangan bursa dimulai, nilai investor asing beli bersih sudah mencapai Rp5.64 miliar. Angka tersebut kian bertambah seiring dengan berjalannya perdagangan.

        Baca Juga: Asing Borong Rp813,65 Miliar, IHSG Menghijau 0,57% di Akhir Sesi II

        Baca Juga: IHSG Menghijau, Dana Asing Banjiri Bursa

        Sejumlah 702,89 juta saham telah diperdagangkan dengan frekuensi 10.605 kali transaksi dan nilai transaksinya mencapai Rp229,84 miliar. Adapun pergerakan saham yang terpantau meliputi 135 saham naik, 32 saham turun, dan 124 saham lainnya stagnan.

        Sementara itu, bursa saham Asia masih bergerak avriatif, di mana Nikkei dan Shanghai terkoreksi masing-masing sebesar 0,15% dan 0,33%, sedangkan Hang Seng dan Strait Times menguat masing-masing sebesar 0,17% dan 0,47%.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Lestari Ningsih
        Editor: Lestari Ningsih

        Bagikan Artikel: