Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Ditekan Asing, Pasar Investasi Indonesia Rontok

Ditekan Asing, Pasar Investasi Indonesia Rontok Kredit Foto: Antara/Akbar Nugroho Gumay
Warta Ekonomi, Jakarta -

Tekanan jual yang masih berlanjut membuat Indeks Harga Saham Gabungan rontok ke zona merah pada akhir perdagangan sesi I, Senin (08/07/2019). Kala jeda siang ini, IHSG ditutup melemah 0,40% ke level 6.348,21. 

Sepanjang sesi I, IHSG bergerak dalam jangkauan range dari level 6.333,94 hingga level 6.367,36. Kinerja yang kurang baik dari IHSG di siang ini dipengaruhi oleh aksi profit taking investor asing di pasar bursa yang mencapai Rp152,74 miliar. 

Baca Juga: Nyatanya, Rupiah 'Tidak' Baik-Baik Saja

Baca Juga: Awal Pekan, IHSG Terkoreksi 0,21%

Sejumlah 10,18 miliar saham telah diperdagangkan dengan frekuensi 299.290 kali transaksi dan nilai transaksinya mencapai Rp3,58 triliun. Adapun pergerakan saham yang terpantau meliputi 132 saham naik, 252 saham turun, dan 133 saham lainnya stagnan. 

Sementara itu, pergerakan bursa Asia juga kurang baik di siang ini. Pasalnya, investor global saat ini dibayangi oleh snetimen negatif berupa perlambatan ekonomi Jepang sehingga aset-aset investasi di Asia menjadi kurang diminati. Alhasil, indeks Nikkei melemah 0,99%, Hang Seng melemah 1,64%, Shanghai melemah 2,46%, dan Strait Times melemah 1,28%. 

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Lestari Ningsih
Editor: Lestari Ningsih

Bagikan Artikel: