Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Sandiaga Angkat Bicara Soal Gerakan #2019GantiPresiden

        Sandiaga Angkat Bicara Soal Gerakan #2019GantiPresiden Kredit Foto: Antara/Sigid Kurniawan
        Warta Ekonomi, Yogyakarta -

        Penolakan deklarasi #2019GantiPresiden di beberapa daerah masih saja bergeming. Pasalnya, tindakan tersebut membuat sebagaian politisi memandang sebagai upaya makar, bahkan sebagian menganggap hal itu bentuk demokrasi.

        Menanggapi gerakan ganti presiden, cawapres Sandiaga Uno mengatakan, semua masyarakat Indonesia memiliki pandangan politik yang berbeda, karenanya diutamakan sikap saling menghormati dalam perbedaan pilihan politik.

        "#2019GantiPresiden itu kan salah satu ungkapan perasaan berbeda pilihan," ujarnya di Yogyakarta, Kamis (30/8/2018).

        Ia menambahkan, perbedaan pilihan politik di negara demokrasi adalah hal yang wajar. Olehnya itu, setiap eleman masyarakat diharapkan menghargai perbedaan pilihan politik tersebut. Dengan membiar masyarakat menginisiasi sendiri, sebab warga telah paham dan cerdas dalam memilih.

        "Jokowi tetap 2 periode ya kita hormati. Cari ganti (pemimpin) boleh, mau diterusin boleh. Biar masyarakat yang memilih," tegasnya.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Irfan Mualim
        Editor: Irfan Mualim

        Bagikan Artikel: