Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Dahsyat! Ini Segudang Manfaat Kesehatan dari Kombinasi Pisang dan Madu

Dahsyat! Ini Segudang Manfaat Kesehatan dari Kombinasi Pisang dan Madu Kredit Foto: GenPI
Warta Ekonomi -

Pisang merupakan salah satu buah yang tak bisa disepelekan. Sebab, buah pisang khasiatnya sangat ampuh untuk kesehatan.

Buah Pisang mengandung berbagai mineral seperti beta karoten, vitamin B kompleks, Vitamin C, dan niacin.

Selain itu ada kandungan lainnya, yakni lemak (0,5 gram); karbohidrat (30,2 gram); serat (8,1 gram); kalsium (12 milligram); fosfor (28 miligram); Natrium (3 milligram); dan kalium (382,0 miligram).

Baca Juga: Dahsyat! Ini Manfaat Kesehatan yang Terkandung dalam Air Beras

Kandungan tersebut yang membuat pisang bermanfaat untuk kesehatan tubuh seperti mencegah kerusakan sel, menjaga kesehatan lambung hingga efektif membantu menurunkan berat badan.

Tidak hanya untuk dikonsumsi, pisang juga dapat digunakan sebagai masker untuk menjaga kesehatan kulit wajah.

Jika digunakan secara rutin, kandungan vitamin C pada pisang dapat membentuk kolagen dan membantu mencegah kerusakan akibat sinar UV.

Buah ini juga punya manfaat mencegah timbulnya jerawat, menyerap minyak, dan melembapkan kulit kering.

Baca Juga: Penting! Waktu Makan yang Tepat Bagi Penderita Diabetes Ternyata…

Salah satu khasiat pisang yang paling dahsyat adalah mampu meningkatkan kesuburan pada Pria.

Pasalnya, jika pria rutin mengonsumsi pisang, mana bisa meningkatkan vitalitas dan stamina pria, memperbanyak jumlah cairan pria, menyembuhkan oligosperma dan mencegah kram otot saat sesi bermain cinta.

Hasilnya pria bisa meningkatkan kepuasan istri saat di ranjang.

Nah, untuk mendapatkan manfaat maksimal dari mengonsumsi pisang, maka salah satunya dicampur dengan madu.

Caranya sangat mudah, sediakan 1-2 buah pisang, lalu kupas dan potong kecil ke dalam gelas atau mangkuk. Kemudian campur dengan madu.

Baca Juga: Dahsyat! Ini Manfaat Kesehatan Ketika Mengonsumsi Udang

Berikut khasiat rutin mengonsumsi pisang campur madu untuk kesehatan.

1. Sumber karbohidrat dan vitamin A

Buah berwarna kuning ini kaya akan vitamin dan serat, loh. Tidak hanya itu saja, pisang memiliki kandungan magnesium dan kalium yang membuat tubuh tetap bugar.

Bahkan, kandungan karbohidrat dari pisang lebih dari dua kali lipat dari apel dan lima kali lipat vitamin A nya.

2. Asupan Energi

Pisang memiliki kandungan karbohidrat. Karbohidrat dalam buah pisang ini diketahui dapat menjadi pengganti manfaat makan pisang sebelum tidur memberikan energi untuk tubuh.

Anda dapat merasakan manfaat makan pisang yang satu ini dengan mengonsumsinya 2 buah per hari. Tubuh pun kini memiliki energi yang tercukup.

Pisang sangat cocok untuk membantu pasien sakit cepat pulih dan meningkatkan daya tahan tubuhnya.

3. Meningkatkan kekebalan tubuh

Di masa pandemi covid-19 ini kita harus menjaga kekebalan tubuh agar tidak mudah terinveksi virus. Untuk itu, banyak ahli menyarankan buah pisang supaya dikonsumsi tiap hari.

Kandungan yang ada di dalam buah pisang antara lain vitamin A, C, dan B6 berfungsi untuk meningkatkan kekebalan tubuh dalam melawan infeksi. Sehingga, tubuh terasa segar dan tidak cepat lemas.

Baca Juga: Penting! Tubuh Penderita Diabetes Mengalami Kelelahan atau Lemas Hebat karena…

4. Asupan Antioksidan yang Tinggi

Pisang juga diketahui memiliki kandungan antioksidan yang tinggi. Kandungan antioksidan ini sangat dibutuhkan oleh tubuh manusia.

Sehingga manfaat makan pisang setiap hari dapat dirasakan dengan bertambahnya asupan dalam manfaat buah pisang merah adanya antioksidan dalam tubuh.

Tubuh pun dapat lebih mudah menangkal radikal bebas dan mencegah berbagai penyebaran penyakit.

5. Mencegah Penyakit Diabetes Tipe 2

Diabetes tipe 2 merupakan salah satu jenis penyakit gula yang perlu diwaspadai. Pencegahan penyakit ini dapat dilakukan dengan menggunakan khasiat dari pisang.

Pisang dapat mencegah penyakit ini karena kandungan vitamin B-6 di dalamnya.

Oleh sebab itu, konsumsilah pisang dengan rutin sebagai upaya pencegahan diabetes tipe 2.

6. Melancarkan Aliran Oksigen ke Otak

Pisang diketahui memiliki kandungan potasium. Potasium memiliki manfaat dalam tubuh yang salah satunya adalah melancarkan aliran oksigen ke otak.

Aliran oksigen yang lancar ke otak ini sangat penting untuk membuat anda semakin mudah berkonsentrasi dan juga mencegah penyakit stroke.(*)

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Bayu Muhardianto

Bagikan Artikel: